Trüffel Torte

Trüffel Torte
12 - 16
Stücke80
Minuten20 - 30
Minuten525
kcal / 100 gZutaten
4 Eier
3 El heißes Wasser
175 g Zucker
1 Pck Vanillinzucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
30 g Backkakao
3 Tl Backpulver
Zutaten für die Füllung:
250 g weiche Butter
300 g Puderzucker
150 g Backkakao
2 Eier
1 Fl Rumaroma
4 El kaltes Wasser
2 Pck Vanillinzucker
Zutaten für die Glasur:
100 g dunkle Kuvertüre
75 g dunkle Schokoraspel
zubereitung
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen!
Eier und Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und löffelweise einrühren. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei ca. 180 °C (mittlere Schiene) 20-30 Min. backen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Zubereitung der Füllung und Glasur:
Butter geschmeidig rühren. Zucker und Kakao mischen und nach und nach mit den Eiern und dem Rum-Aroma verrühren. Von der Masse 12-16 TL in eine kl. Schüssel geben und im Kühlschrank (oder kurz im Gefrierfach) fest werden lassen. Den Rest der Creme mit den 4 EL Wasser und dem Vanillinzucker verrühren.
Den Tortenboden zwei – dreimal durchschneiden, mit der Creme bestreichen, die Böden aufeinander setzen und um zu den Rest verteilen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit gleichmäßig überziehen. Auf den noch warmen Guss den Rand der Torte mit den Streuseln bestreuen.
Aus der erkalteten Masse 16 Kugeln formen, in den restlichen Schokostreuseln wälzen und in gleichmäßigen Abständen auf die Torte verteilen.
Kontakt
Dreams of you
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen
Gestaltung & Realisierung:
Ute Tuleweit
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen
