Dreams of you

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Portionen

12

Stücke
Zubereitungszeit

60

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kalorien

210

kcal / 100 g

    Zutaten

    • 175 g Zucker

    • 175 g Margarine

    • 175 g Mehl

    • 2 Tl Backpulver

    • 3 Eier trennen

    • 3 El lauwarmes Wasser

    • 500 g Rhabarber

    • 175 g Zucker

    zubereitung

    • Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen!

    • Mehl und Backpulver vermischen. Margarine und Zucker verrühren, nach und nach Eigelbe, Mehl-Backpulvermischung und Wasser dazugeben. In eine mit Butter gefettete Springform füllen.

      Den geputzten, zerkleinerten Rhabarber darauf verteilen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze (oder 175°C Umluft) etwa 25 Minuten backen.

    • Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren und auf den Kuchen verteilen, noch weitere 20 Minuten backen.

      Rhababerkuchen

      Neuigkeiten

      Wenn du über neue Rezepte informiert werden möchtest, dann schicke mir gerne eine E-Mail. Klicke dazu oben auf dem Umschlag.

      Kontakt

      Dreams of you

      Ahlhorner Straße 17
      27793 Wildeshausen

      Tel. 0 44 31 – 9 91 91 88
      backen@dreams-of-you.de

      Gestaltung und Realisierung:
      Ute Tuleweit

      Ahlhorner Straße 17
      27793 Wildeshausen

      Scroll to Top