Dreams of you

American Cookies

American Cookies

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Portionen

36

Stücke
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

60

Minuten
Kalorien

300

kcal / 100 g

    Zutaten

    • 280 g Mehl

    • 125 g Butter

    • 125 g Margarine

    • 130 g Zucker

    • 2 Eier

    • 1 Tl Natron

    • 1/2 Tl Salz

    • 1 Pck Vanillinzucker

    • 200 g Schokolade nach Wahl, grob gehackt

    • 200 g Nüsse anstatt Schokolade

    zubereitung

    • Ofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen

      Die Butter und Margarine mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch einrühren (der Teig ist vergleichsweise fest und zäh). Schokolade, Nüsse etc. unter den Teig mischen.

      Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech).

    • Bei 200°C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.

    • Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig (sind sehr zerbrechlich!) auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen (nicht auf dem heißen Blech lassen!). Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 - 7 Tage).

    • Tipp für Cookie-Variationen:

      Macadamia-White-Chocolate-Cookies: 200 g grob gehackte weiße Schokolade und 150 g gehackte Macadamianüsse unter den Teig geben (gesalzene Nüsse vorher gut abspülen).

      Double-Chocolate-Cookies: 150 g gehackte dunkle Schokolade, 1 EL dunkler Kakao unter den Teig geben.

      Chocolate-Walnut-Cookies: 150 g grob gehackte dunkle Schokolade, 100 g grob gehackte Walnüsse unter den Teig geben.

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      Ute Tuleweit

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