Schwarwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte
12
Stücke80
Minuten30
Minuten264
kcal / 100 gZutaten
4 Eier
1/4 Zitrone
2 El Wasser
100 g Zucker
75 g Mehl
30 g Speisestärke
1 gehäuften El Backkakao
1/2 gestrichenen Tl Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
Zutaten für die Füllung
1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen
3 El Zucker
1/8 El aufgefangenes Kirschwasser
3 gehäufte El Stärkemehl
2 Becher Sahne á 250 g
1 Pck Vanillinzucker
1 gehäufter El Zucker
1 gehäufter Tl Gelantine
Zutaten für die Garnierung:
ca. 12 - 16 Kirschen
75 g blättrige Schokoladenraspeln
zubereitung
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen!
Eier mit Zitronensaft und kaltem Wasser schaumig schlagen, Zucker esslöffelweise darunter geben, zu festem Schnee schlagen. Die Eigelbe leicht unter den Schnee rühren, Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver darauf sieben und Mandeln leicht unterheben. In eine mit Butter gefettete Springform (26 cm) füllen und bei ca. 180 °C (mittlere Schiene) 30 Min. backen. Abkühlen lassen und ein-/zweimal durchschneiden.
Zubereitung der Füllung und Garnierung:
Sauerkirschen mit Zucker und dem ⅛ L Kirschwasser kurz aufkochen, Saft mit Stärkemehl binden, kalt werden lassen, Kirschwasser, unterrühren. Die sehr Kalte Sahne schlagen, mit Vanillinzucker und Zucker süßen, Gelantine nach Anweisung auflösen, fest unter die Sahne schlagen. Sahne und die Kirschen abwechselnd auf die Böden verteilen, Torte kühl stellen, Rand mit Schokolade garnieren.
Etwas Sahne und ca. 12 - 16 Kirschen aufheben und auf der Torte setzen.
Kontakt
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27793 Wildeshausen
Gestaltung & Realisierung:
Ute Tuleweit
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