Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen
Portionen
12
StückeZubereitungszeit
60
MinutenBackzeit
25
MinutenKalorien
210
kcal / 100 gZutaten
175 g Zucker
175 g Margarine
175 g Mehl
2 Tl Backpulver
3 Eier trennen
3 El lauwarmes Wasser
500 g Rhabarber
175 g Zucker
zubereitung
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen!
Mehl und Backpulver vermischen. Margarine und Zucker verrühren, nach und nach Eigelbe, Mehl-Backpulvermischung und Wasser dazugeben. In eine mit Butter gefettete Springform füllen.
Den geputzten, zerkleinerten Rhabarber darauf verteilen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze (oder 175°C Umluft) etwa 25 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren und auf den Kuchen verteilen, noch weitere 20 Minuten backen.
Kontakt
Dreams of you
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen
Gestaltung & Realisierung:
Ute Tuleweit
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen

Menü