Sahnebutterkuchen
Sahnebutterkuchen
24
Stücke30
Minuten30
Minuten409
kcal / 100 gZutaten
4 Eier Gr M
1 Becher Schlagsahne 250 g
1 Bacher Zucker
1 Pck Vanillinzucker
2 Becher Mehl
1 Pck Backpulver
1 Zitrone, davon den Saft und abgeriebene Schale
Zutaten für den Belag:
125 g zerlassene Butter
1 Becher Zucker
1 Pck Vanillinzucker
4 El Milch
200 - 300 g gehobelte Mandeln
zubereitung
Ofen auf 200°C, Ober-/Unterhitze, vorheizen!
Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 Min. (mittlere Schiene) vorbacken.
Zubereitung des Belags:
Während der Backzeit die Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben und verrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Teig verteilen und weitere 12 – 15 Min. bei 200°C weiterbacken, bis der Belag eine leichte Bräunung hat.
Kontakt
Dreams of you
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen
Gestaltung & Realisierung:
Ute Tuleweit
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen