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Königskuchen

Königskuchen

Königskuchen

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Portionen

12 - 16

Stücke
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

ca. 80

Minuten
Kalorien

194

kcal / 60 g

    Zutaten

    • 5 Eier

    • 300 g weiche Butter oder Margarine

    • 1 Pkt. Vanillinzucker

    • 1/2 Fläschchen Zitronen oder Rumaroma

    • 1 Pr. Salz

    • 500 g Weizenmehl

    • 4 gestr. Tl Backpulver

    • 250 g Rosinen

    • Ofen auf180 °C, Ober-/Unterhitze, vorheizen!

    zubereitung

    • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen!

      Eier und Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und löffelweise einrühren. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei ca. 180 °C (mittlere Schiene) 20-30 Min. backen.

      Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    • Zubereitung der Füllung und Glasur:

      Butter geschmeidig rühren. Zucker und Kakao mischen und nach und nach mit den Eiern und dem Rum-Aroma verrühren. Von der Masse 12-16 TL in eine kl. Schüssel geben und im Kühlschrank (oder kurz im Gefrierfach) fest werden lassen. Den Rest der Creme mit den 4 EL Wasser und dem Vanillinzucker verrühren.

      Den Tortenboden zwei – dreimal durchschneiden, mit der Creme bestreichen, die Böden aufeinander setzen und um zu den Rest verteilen.

      Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit gleichmäßig überziehen. Auf den noch warmen Guss den Rand der Torte mit den Streuseln bestreuen.

      Aus der erkalteten Masse 16 Kugeln formen, in den restlichen Schokostreuseln wälzen und in gleichmäßigen Abständen auf die Torte verteilen.

      Königskuchen
      Kontakt

      Ute Tuleweit

      Ahlhorner Straße 17
      27793 Wildeshausen

      Tel. 0 44 31 – 9 91 91 88
      backen@dreams-of-you.de

      Gestaltung & Realisierung:

      Ute Tuleweit

      Ahlhorner Straße 17
      27793 Wildeshausen

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