Mandelkuchen

Mandelkuchen
4
Stücke30
Minuten60
Minuten300
kcal / 100 gZutaten
- 1 Ingredient
- 2 Ingredient
- 3 Ingredient
- 4 Ingredient
zubereitung
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen!
Eine Springform mit der Butter fetten und mit zwei Esslöffeln gemahlenen Mandeln ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße und eine Prise Salz mit dem Quirl des Handrührers steif schlagen. 100 Gramm Zucker unter Rühren einrieseln lassen und eine Minute weiterschlagen.
Eigelbe, 100 Gramm Zucker, Zitronenschale und Zimt mindestens zwei Minuten cremig rühren. Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Olivenöl unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Springform geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Kontakt
Dreams of you
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen
Gestaltung & Realisierung:
Ute Tuleweit
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen
