Zitronen Gugelhupf

Zitronen Gugelhupf
12
Stücke30
Minuten60
Minuten417
kcal / 100 gZutaten
200 g Zucker
250 g weiche Margarine
2 Pck geriebene Zitronenschale
5 Eier
250 g Mehl
150 g Speisestärke
3 gestr. Tl Backpulver
zubereitung
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen!
Eine Gugelhupf Form (22 ø) mit Butter fetten und evtl. noch Mehlen.
Margarine in einer Rührschüssel (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und geriebene Zitronenschale unterrühren. Die Eier ebenfalls nach und nach auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Form auf die untere Schiene in den Backofen schieben und ca. 60 Min. backen.
Den Kuchen nach der Backzeit 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nach dem Abkühlen, oder kurz vor dem Servieren, den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Kontakt
Dreams of you
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen
Gestaltung & Realisierung:
Ute Tuleweit
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen
