Zitronen Gugelhupf
 
															Zitronen Gugelhupf
12
Stücke30
Minuten60
Minuten417
kcal / 100 gZutaten
- 200 g Zucker 
- 250 g weiche Margarine 
- 2 Pck geriebene Zitronenschale 
- 5 Eier 
- 250 g Mehl 
- 150 g Speisestärke 
- 3 gestr. Tl Backpulver 
zubereitung
- Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen! 
- Eine Gugelhupf Form (22 ø) mit Butter fetten und evtl. noch Mehlen. - Margarine in einer Rührschüssel (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und geriebene Zitronenschale unterrühren. Die Eier ebenfalls nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. - Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. - Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Form auf die untere Schiene in den Backofen schieben und ca. 60 Min. backen. 
- Den Kuchen nach der Backzeit 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
- Nach dem Abkühlen, oder kurz vor dem Servieren, den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.  
Kontakt
Ute Tuleweit
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen
Gestaltung & Realisierung:
Ute Tuleweit
						Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen					
