Schoko-Macadamia-Cookies

<< zurück

kalender_backmischung_cookies_636x385

 

 

 

 

Zutaten für 1 Glas ca. 800 ml:

  • 100 g Macadamianusskerne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 20 g weiße Schokolade
  • 1 Tl Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 30 g Kakaopulver
  • 150 g Rohrzucker
Zum Backen ergänzen:
  • 150 g Butter
  • 1 Ei (M)

pdfRezept drucken

Zubereitung der Glasfüllung:

  1. Macadamianusskerne und Schokoladen getrennt grob hacken. Weiße Schokolade mit Vanillinzucker mischen.
  2. Mehl, Backpulver, Prise Salz als erstes in das Glas füllen. Dann den Kakao und den Rohrzucker, zuletzt Nusskerne, Zartbitter- und weiße Schokolade übereinanderschichten. Glas fest verschließen und dekorieren. Backanleitung daran befestigen.

Schoko-Macadamia-Cookies

Zubereitung:

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen!

  1. Mischung in eine Schüssel geben. Mit flüssiger Butter und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Walnussgroße Kugeln daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, flach drücken und im 200 °C heißen Ofen auf mittlerer Schiene 10-12 Min. backen.
(Quelle: http://www.tegut.com/rezept/kalender-backmischung-cookies.html)

 

Hinterlasse einen Kommentar.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.