Friss dich dumm Brot
Friss dich dumm Brot
1
Laibca. 80
Minuten60
Minuten230
kcal / 100 gZutaten
520 g kaltes Wasser
0,5 Würfel frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
400 g Weizenmehl Typ 550
100 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Roggenmehl Typ 1150
50 g Weizenmehl Typ 1050
3 gestr. Tl Salz
1 gestr. Tl Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Knetmaschine geben und ca. 10 Min. auf kleiner Stufe kneten.
Den Teig 1 Std. gehen lassen, dabei nach einer halben Std. anfangen den Teig zu dehnen und falten.
Dann den Teig zu einem Laib formen und in einem gefetteten Römertopf, oder alternative in den Pampered Chef geben und mit Deckel in den Backofen stellen.
Das Brot bei 240 °C Ober-/Unterhitze 50 Min. backen, anschließend ohne Deckel weitere 10 fertig backen.

Kontakt
Ute Tuleweit
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen
Gestaltung & Realisierung:
Ute Tuleweit
Ahlhorner Straße 17
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