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Erdbeer-Käse-Sahnetorte

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Erdbeer-Käsesahne-Torte

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Portionen

12

Stücke
Zubereitungszeit

70

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kalorien

395

kcal / 100 g

    Zutaten

    • 4 Eier Gr. M

    • 1 Prise Salz

    • 340 g Zucker

    • 80 g gemahlene Mandeln

    • 60 g Mehl

    • 1 Tl Backpulver

    • 25 g geschmolzene Butter

    • 50 g Pistazien

    • Zutaten für die Füllung:

    • 10 Blatt Gelatine

    • 1 kg Erdbeeren

    • 300 ml Erdbeersaft oder Nektar

    • 150 ml Zitronensaft

    • 1 Pck Vanillepudding

    • 1 Vanilleschote

    • 400 g Doppelrahmfrischkäse

    • 250 g Sahne

    • 1 Pck Vanillezucker

    • 1/2 Pck Tortenguss (Erdbeergeschmack)

    • Pistazienkerne zum Verzieren

    zubereitung

    • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen!

      Die Eier trennen. Eiweiße uns Salz steif schlagen. 140 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Butter unterziehen.

      Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) verteilen und mit Pistazien betreuen.

      In den Ofen schieben und ca. 25 Min backen. 

      Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    • Für die Füllung 4 Blatt Gelatine einweichen. Beeren waschen, die Hälfte in Scheiben schneiden. Erdbeer- und 30 ml Zitronensaft verrühren. 5 El Saftmix, Puddingpulver und 70 g Zucker verrühren, den übrigen Saftmix aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen - vom Herd ziehen.

      Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Erdbeerscheiben unterrühren und abkühlen lassen.

    • Übrige 6 Blatt Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark mit 100 ml Zitronensaft und 130 g Zucker verrühren, erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Frischkäse unterrühren und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.

    • Tortenboden in 2 Teile schneiden. Einen Teigboden mit einem Tortenring umstellen. Pudding, die hälfte Käsecreme darauf verteilen und leicht vermischen. Zweiten Boden auflegen und den Rest Creme aufstreichen.

      Für ca. 2 Std kühlen.

    • Übrige 20 ml Zitronensaft, 125 ml Wasser, Vanillezucker und Gusspulver aufkochen. Restliche Erdbeeren in den Guss tauchen und auf der Torte verteilen. Mit Pistazien verzieren.

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