Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz
16 - 20
Stückeca. 120
Minuten60
Minuten525
kcal / 100 gZutaten für den Teig
6 Eier trennen
6 El Wasser für die Eigelbe und 6 El Wasser für die Eiweiß
240 g Zucker
2 Pkt. Vanillinzucker
1 Pkt. Backpulver
300 g Mehl
Zutaten für die Füllung:
500 g Margarine
1 1/2 L Milch
4 Pkt. Vanillinpudding
250 g Zucker
1 Glas Aprikosen- oder Erdbeermarmelade (klein oder groß, wie man es am liebsten mag)
Zutaten für die Garnierung:
300 g gehackte Mandeln
Etwas Butter
1 El Zucker
zubereitung
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen!
Eigelb mit 6 EL kaltem Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit 6 EL kaltem Wasser zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
In eine gefettete, bemehlte Springform (Größe 28) füllen und bei 170 °C (Ober-Unterhitze) ca. 1 Std. backen. Am besten einen Tag vorher vorbereiten!
abkühlen lassen.
Zubereitung der Füllung:
Das gesamte Puddingpulver in etwas von der Milch auflösen. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem aufgelösten Puddingpulver kochen. Abkühlen lassen. Unter den erkalteten Pudding die Margarine rühren. Den erkalteten Boden in 3 bis 4 Teile schneiden und abwechselnd die Puddingmasse (für die Garnierung außen rum was aufheben!) und die Marmelade auf den Boden verteilen. Zuletzt den Rest Puddingmasse um zu verteilen.
Zubereitung der Garnierung:
Die Mandeln in etwas Butter und dem Zucker in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Kontakt
Ute Tuleweit
Ahlhorner Straße 17
27793 Wildeshausen
Gestaltung & Realisierung:
Ute Tuleweit
Ahlhorner Straße 17
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