Sahnebutterkuchen

<< zurück

Sohnebutterkuchen

 

 

 

 

Zutaten für den Teig:

  • 250 ml
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:

  • 200 g Butter, zerlassen
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillinzucker
  • 200 ml süße Sahne
  • 200 g Mandeln, gehobelt

pdfRezept drucken 

Zubereitung:

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Umluft 190 °C!

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 Min. (mittlere Schiene) vorbacken.

Zubereitung des Belages:

Während der Backzeit die Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben und verrühren.

Die Masse auf den vorgebackenen Teig verteilen und weitere 15 – 20 Min. bei 200 °C weiterbacken, bis der Belag eine leichte Bräunung hat.

Hinterlasse einen Kommentar.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.