Mandelkuchen

<< zurück

Mandelkuchen

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 6 /Kl. M, getrennt) Eier
  • Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Olivenöl
  • Puderzucker zum bestäuben

pdfRezept drucken 

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen!

Eine Springform mit der Butter fetten und mit zwei Esslöffeln gemahlenen Mandeln ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße und eine Prise Salz mit dem Quirl des Handrührers steif schlagen. 100 Gramm Zucker unter Rühren einrieseln lassen und eine Minute weiterschlagen. Eigelbe, 100 Gramm Zucker, Zitronenschale und Zimt mindestens zwei Minuten cremig rühren. Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Olivenöl unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Springform geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Hinterlasse einen Kommentar.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.